Смута Сонет 29. Димитрий Здесь моя столица

Сергей Дон
Не взять Москвы моим войскам пока –
Ну что ж, сегодня здесь моя столица:
Мой терем, мой собор – сюда молиться
Хожу – душа становится легка…

Из ближних городов, издалека
Сюда ко мне приходят поклониться,
Под руку встать… сюда, ко мне стремится
Работный, ратный люд… моя рука
Простерлась над землею всей Руси!
Неси, молва, до всех границ неси:
Димитрий – царь разумный, справедливый!
А Шуйский – вор: трон занял на крови!
Да хоть ты шведов в помощь призови –
Побьем, как впредь бивали, русской силой!
                17 июля 2019