Одному поэту по имени В

Нина Заморина
Поделюсь я необычной новостью:
Книжицу стихов прислали в дар.
Исполосовало сердце совестью,
Полыхает на душе пожар.

Для кого кровавыми чернилами
Душу рвал -- уж вряд ли для меня,
Но поэт неведомыми силами,
Не обуглив листьев, дал огня.

И саднит, и парусом полощется
Ретивое, словно голубок.
И поймёшь, что если кто-то молится,
То родник и на пригорке рощица --
Всё твоё, и жизни смысл глубок.