Тяга к прекрасному

Кира Мил
Петр в душе  всегда тянулся к прекрасному. Не иначе в его пролетарском роду проскочил  случайно  один вшивый интеллигент. Ему нравились красивые вещи, красивые женщины, а особенно красивые слова на иностранный манер. Но жена его Зина красотой не блистала, вещами красивыми не баловалась, потому как баловство. А одевалась исключительно для тепла и дабы  наготу прикрыть.  А уж говорила...Говорила она четко, прицельно, как снайперская винтовка, как будто по команде : " пли!": "ляг, встань, иди, возьми, дай, молчи..."
На этот раз Зина стрельнула чуть длиннее, слегка растянув на последнем слоге, но зато ещё более бронебойно:  "Пошел вооон!"
Петр в очередной раз расстроился:
-Ну, ведь могла бы сказать иначе, благозвучнее как- то. "ВалИ", к примеру,  с таким вот французским  уклоном, как Ираида Матвеевна из второй квартиры, когда Степаныча выставляла . Уж на что она тоже -  далеко не словарь иностранных слов и то... Даже кошку Муську и то все гоняют на западный лад: "Брысь!" Она даже млеет и уходит медленно и величаво. Я уж не говорю про актрису Офелию Марковну из соседнего подъезда. Ее со сцены выпроваживают всегда  хоть и криками, но  пристойно с этаким итальянским  посылом: " Бис- бис!"