Гордые

Алиса Горштейн
Ну и что же...Теперь мы гордые,
Не царапает душу тоска.
Может быть, не хватило пороха -
Проиграли и ты, и я.

И оружие, и полномочия
Мы сложили. Сдались...Оставили
Но не точки, а многоточия.
И не пустошь, а фотографии.

Пусть и дальше во лжи стареем,
Жаль, теперь никого не щадя,
Убеждая, пытаясь, веря...
Называя прохожих "семья".

Но, увы, не согреться в стужу,
Всё калеча свою же плешь.
Время, может, залечит душу,
Но заполнит ли в сердце брешь?

Если больше не разопьётся
У фонтана постылый бурбон.
И согреет лишь тусклое солнце,
Не биенье сердец в унисон

Да, уж точно. Теперь мы гордые.
"Нас расставили, рассадили"...
Научили беречь честь с молоду,
Про любовь рассказать забыли.