Голоса

Александр Земляной
В поиске знаний. Тайная книга.
Не обернуться с этого мига.
Край подсознанья. Радостный хохот.
На грани реальности слышится шепот...

Ложью пропитан каждый ответ!
Голос откроет древний секрет!
Он обещает тебя поддержать!
Он призывает скорей убивать!

Голоса! В моей голове голоса!
Небеса! Затянуло тьмой небеса!
Я сетями окружен!
Просыпайся!.. Страшный сон!..


Нет мне покоя. Новая пытка.
Тяжкой ценою встала ошибка.
Песня рассвета, где избавленье?
Мрачная плата за преступленье.

Они предлагают новые силы.
Они обещают спасти от могилы.
Они окружают, скрываясь во тьме.
Они уже здесь, у меня в голове...

Голоса! Запевают мои голоса!
Небеса! Погибают в огне небеса!
Я безумьем заражен!
Невозможно!.. Странный сон!..


Раны свободны, сладостью льются.
Мысли-надежды вновь разобьются.
Мы неугодны. Духом грешны.
Мы на медали с другой стороны.

Кровь на печати под заклинанье.
Вспыхнет огнями древнее знанье.
Ярко мерцает всеми цветами.
Рвется завеса моими руками...

Голоса! Рассмеялись мои голоса!
Небеса! Опустели все небеса!
Я огнями окружен!
Наслажденье!.. Сладкий сон!..


Голоса! В моей голове голоса!
Просыпайся!..
Голоса! Запевают мои голоса!
Невозможно!..
Голоса! Рассмеялись мои голоса!
Наслажденье! Сладкий сон!..