На всякий пожарный...

Галина Сайко
Всё!.. Прощаюсь, но совсем не трушу.
Что могла, я сделала для вас.
Покаяньем облегчая душу,
Я не прячу повлажневших глаз.

Не была удачливой, но всё же...
кто-то ближний праздновал успех!
Завистью не мучилась, но кожей
подлость различала без помех.

Вот инстинкт хватательных движений,
как аппендикс, - атавизм давно.
Вы меня, - за это? Неужели? -
называли странной. - Всё равно!

Есть как есть. Вы правы - не богата.
Кроме сердца, что мне подарить?
Виновата, дети, виновата,
но отрадно налегке парить!


К замкам тем воздушным не мечтала,
но, почуяв, что мой час пришёл,
я от всей души вам пожелала б -
верить, что всё будет хорошо!

       22.07.97