Летний микроклимат

Инна Волынская
Там, где грозы, дождь и слякоть,
Тучи, видно, любят плакать.
Вряд ли мне по нраву это
И в особенности летом.

Но и жаркий воздух тоже
Надоесть за лето может.
Так случается со мною:
Не дружу, увы, с жарою.

Ни привычки, ни защита
Организму не привиты.
Охлаждаю в доме воздух,
Микроклимат вроде создан.

А под солнцем с белой кожей,
Мне здоровье ведь дороже,
Загорать и не пытаюсь:
Жду без солнца летних пауз.