Прилетел к тебе я с фронта мама

Игорь Чучалов
Прилетел  к  тебе   я  с фронта 
Мама.
Милая,
К  тебе  я  прилетел.
Только  заунывно  и  устало,
Одинокий  ветер  песню  пел.


А  моя душа  уже  не пела
Потемнело  светлое  лицо.
Ты  меня  так  долго  ждала
Мама,
А  не вышла  встретить  на  крыльцо.


Ты считала дни, мечтая сына
Ласково прижать  к  своей  груди.
Только  среди  двух  берёз  плакучих,
У  могильной  плачу  я  плиты.


Не успел к тебе я
Дорогая…
В душе боль и пустота  свербит.
И  теперь  один  в  пустой  квартире
Словно  пулей   горем  я  убит …


Годы пролетят, но знаю
Мама.
Ты  со  мною.
Я тебя  люблю.
И  твои  черты, родные  с  детства 
Мама,
В  своём  сердце бережно  храню.

1989 г.