Сонет - 9 Камчатка

Лариса Седая
Над Камчаткою пурга опять кружится...
Только мне туда уже не возвратиться.
Только в мыслях и одна моя душа,
За душою на дорогу - ни гроша!

Я Кавказ своею Родиной считала,
Но душа Камчатской "пленницею" стала!
Если я Камчатку навсегда покину,
Скорбь моя - затопит Гейзеров долину...

Так и вышло - я покинула Камчатку,
А на Родине одной - увы, не сладко!
Ах, Камчатка, видно ты меня любила?
Через год долину лавой затопило...

Нам Родина не там, где родились,
А там, где жил и счастлив был всю жизнь.
10.05.2007г. Петропавловск-Камчатский