***

Светлана Вайцель
Даруй Господь прощения душе,
Чтоб и не мыслила худого,
Врагу ли,  другу на земле
Желала бы добра и ничего иного.
Хоть кто бы наносил обиды,
Терпела благодушно,
Имея благодати силы
Сносить и их послушно.
..................................
Благодарю за крепость Духа
Что держит в немощи плотской
Руками благодати
Нрав непокорный мой,
Смиряя обстоятельствам и нуждам,
Перед Лицом Божественной любви,
Надеждой не постыдной
На милосердие Твоей души.
....................................
Ты печёшься о многом,
Обо мне, о себе и о нас,
Твоё сердце съедает тревога-
Как пройдёт искушения час?
Я же к Господу руки
Простираю в мольбе,
Чтобы смог ты исполнить
Волю Божью в судьбе.
.................................
Не сужу тебя,
Не укоряю,
Глупый человек,
За желанье стать богатым
И прожить безбедно век.
Но прошу задуматься немного,
Что там за чертой?
Когда тело ляжет гробом
Двухметровой глубиной.
.................................
Ещё словесной формы
Желание сердечное не обрело,
Но Бог  Всевышней видит полно
Все  нужды сердца твоего.
Спешит на помощь милосердно
Руками доброты
И награждает   щедро
И малые труды
...........................................
Душа моя тревожится напрасно,
Напрасно звук услышав голосов
Боится упустить надежду счастья,
Что приготовил сердцу Бог.
Ничто не разлучит с Божественной любовью
Ни ад, ни рай земной судьбы,
У Бога, есть дорога в бездорожье,
Через обрывы есть мосты.
Страх человеческой природы
Ни что иное, как безумие плоти
Забыть святую силу Бога
И милости Его руки.