Влюбленная в ветер, луну, облака

Шуния
Когда кроны сосен
Ласкают ветра,
Доносится эхо
В журчанье ручья.


Луна спит на скалах.
Летят облака.
В туманном свеченье
Воздушна луна.


Я радуюсь ветру,
Луне, облакам.
Осталась бы я здесь,
В горах бы жила.

08.07.2019г.


На стихи Бо Цзюъи

Влюбленный в этот ветер, что кроны
сосен в горах качал,
В луну, что устроилась спать
на вершинах скал,
В журчанье ручьев, в полет облаков.
Здесь он горным монахом стал.