Хозяйка дома

Нина Заморина
Давненько не было дождя --
Уже просохла крыша.
Но вновь, немного погодя,
Дробь барабана слышу
По крыше, стёклам и трубе,
И только моя кошка
Сидит в протопленной избе
И смотрит из окошка,
И думает наверняка
Своим умом кошачьим,
Как под углом половика
Мышь пойманную спрячет,
Вот только насладится всласть
Своей хозяйской властью:
Дождю под стёкла не попасть,
В дом не войти ненастью.