Кризис в мире и сизифов труд

Элла Самарская
- Ну что ты снова нос повесила,
что вновь случилось у тебя ?
- Ах, кризис в мире продолжается,
болит за всё моя душа.

- Да, кризис в мире - вещь серьёзная,
но как тебя коснулся он ?
- Век двадцать первый, а голодные
и бедные живут кругом.

Прогресс вперёд нас, вроде, двигает,
а счастья, как и прежде, нет,
комфорт, удобства стимулируют
лишь Эга нашего расцвет.

Нам деньги душу проедают,
богатым - власть и все блага,
а бедным - труд лишь позволяет
тех благ коснуться иногда.

Сизифов труд, я так работаю,
а денег нету ни черта !
- Ну вот, теперь я понимаю,
о чём болит твоя душа ...



Сизифов труд - тяжёлая, беспросветная и бесконечная работа.
Сизиф - в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами вкатывать на гору тяжёлый камень, который едва достигнув вершины, снова скатывался вниз.