Наши 90-е...

Галина Турчина
Укачала-убакала 
                беспардонная  среда, –
Заграница  улюлюкала…
                улыбайтесь, «господа»…
Кока-кола, жвачка  с  пиццею
                загуляли  тут  и  там,
Разнаряженными  спицами
                залезая в душу к нам.
Лжепророки  демократные
                пели песенки свои,
Идеологи заштатные
                разрушали  изнутри…
Мы их слушали доверчиво
                по наивной простоте,
И катились опрометчиво
                к воровству и нищете,
Но пришёл и день прозрения –
                не туда пытались плыть,
Впредь заморские течения
                в нашу веру отменить,
Чтоб не дать расчеловечивать
                миролюбие славян,-
Освещать, а не отсвечивать
                новый шанс  России  дан.