Ну, как живёт твой город Петербург?

Надежда Куделькина
Б. С.
Ну, как живёт твой город Петербург?
Ты в Питере  опять в командировке?
Как Гунька, закадычный общий друг,
Когда – то очень  стройный,  очень ловкий?
Года прошли, мы в возрасте ином…
(Цитирую любимого поэта!)
И юность наша так была давно,
И будто бы вчера всё было это!
Как дети? Комфортабельно ль жильё?
Хорошие ли снял апартаменты?
И настроенье как теперь твоё?
Ещё какие яркие моменты?
Мой друг! И пусть Господь тебя хранит!
Молюсь об этом каждодневно Богу!
Санкт – Петербург, наверно, уже спит.
Тебе с утра готовиться в дорогу.
Ну  ладно! Ты потом мне позвони!
Твои звонки мне душу согревают.
А на Урале жарко эти дни:
И долгота, и широта другая.
Ах, как люблю я город на Неве,
Хотя была единожды когда – то!
Воспоминанья – роем в голове:
Да, жизнь в селе – на памяти заплата.
19.07.2019г. Н. Куделькина.