Злодейка-страсть

Лидия Логинова
На реке Оке бьёт волной вода,
А вдоль берега  - камыши.
Ой, любимая, я пришёл сюда,
Жду тебя, ты ко мне поспеши.
   Густой пар встаёт над красой-рекой,
   Щуки плещутся под мостом.
   Ты от берега чуть подальше стой,
   Как мы счастливы здесь вдвоём!
У меня жена мне немилая,
Я тебя навек полюбил.
Ой, ты жизнь моя, жизнь постылая!
На два фронта мне жить нету сил.
   В небе звёздочки ярко светятся,
   Потемнел вдали небосклон,
   Лишь любовь моя что-то мечется:
   Под огнём хожу с двух сторон.
Во мне страсть кипит, я семью забыл,
Возвращаюсь в дом по ночам.
Жена спросит: "Где ты так долго был?".
Я не помню всё даже сам.
   На реке моей бьёт волной вода...
   Мне теперь уже всё равно.
   Видно, больше мы не придём сюда,
   Жить с детьми и женой суждено.