Вернер Зиплер. Пятая заповедь

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946)Das fuenfte Gebot

Заповеди Человек каждый день игнорирует
и справедливости чувство безбожно теряет;
сотни запретов он запросто легализирует,
несправедливость грехом невеликим считает.

Пятую заповедь он в основном отметает,
а на высокие мысли с презреньем плевал.
Так Человек, что себя самым умным считает,
время бесценное губит своё, наповал!

С немецкого 20.07.19.
 
 
Das fuenfte Gebot

Der Mensch haeufig die Zehn Gebote ignoriert,
sein Unrechtsbewusstsein gewaltig schwindet,
manche Verbote ganz einfach legalisiert,
das Unrecht dann sogar halb so schlimm findet.

Das fuenfte Gebot er am meisten missachtet,
aufkommende Bedenken beiseite fegt,
hat diese seltene Kunst fuer sich gepachtet
und folglich seine kostbare Zeit totschlaegt.

© Werner Siepler, 2014
Aus der Sammlung Menschliches