Могучим ливнем

Таня Стиль
Солнце,
Ветер,
Шевелятся яблонь тени,
Всё отмыто, сочно, ярко, всё блестит,
Только низкое крылечко в пять ступенек
И в сучках, и в листьях.
Надо подмести!
Дождевой водой наполненные бочки
Всласть огурчики в теплице напоят!..

Почему-то на калитке нет цепочки
И любимые ромашки не стоят,
А лежат,
 Могучим ливнем приковало-
Ух, какой была гроза!-
И сник лопух...
Знать, не зря вчера так поздно куковала
Не кукушка, нет!
Как там его?..
Кукух!