Сонет - 10 Природа

Лариса Седая
Погоду "лихорадит и трясёт"!-
То сжечь нас словно хочет летним зноем,
То смерч и ливень с градом нас зальёт!
Живём мы видно в время не простое?

Природа нам как-будто жёстко мстит,
За что-то нас наказывает строго?
А время так стремительно летит,
И приближает нашу встречу с Богом...

Не оскверняй же мир, где ты живёшь,
Ведь мир - живой и он ответит стоном.
А что "посеешь", то ты и "пожнёшь"!
Жить надо всем по Божеским законам...

За всё, что мы творим из века в век,
Всегда в ответе каждый человек!
20.07.2019г.