***

Антон Подковырин
Мы собираем блики света в темноте,
В надежде вновь увидеть призрачные жизни.
И в отражении на треснутом стекле
Застыли лица, и увы исчезли мысли...

Здесь всё не то и что-то гонит сердце прочь,
И чувства стынут без малейшего зазренья,
И по-потихоньку руки тянет к телу ночь,
Пытаясь жадно утянуть в свои владения.

И как не сгинуть в этой странной пустоте...
В ней скрыто всё и всё вокруг одной личиной,
И так бесследно слова тают в тишине,
И пропадают разом следствие с причиной.

Мы здесь никто и тихо канем в никуда.
И эта бездна бесконечна и незрима.
И от того еще сильней болит душа,
Сгорая медленно над чёрной ямой мира.

Мы в невесомости парим, считая дни,
Теряя раз за разом прошлого частицы,
Освобождаясь от воздвигнутой тюрьмы
И разрывая все условные границы.

И где-то там, на самой тёмной стороне,
Нам жизнь даёт один лишь шанс понять что важно,
Оставшись с собственной душой наедине,
И изменить ход жизни навсегда однажды...

26.12.2017