В Троицу

Нина Заморина
Окна с голубыми ставнями
И скворечня на избе.
Деревенька православная,
Я скучаю по тебе...

По тропинкам заколдованным
Через ельник -- на погост.
К судьбам, рано так оборванным,
Едем мы за триста вёрст.

Расцветай, Святая Троица,
Ты берёзовой серьгой.
Нынче в праздник Богу молятся --
Со Святыми упокой.

С фотографий просветлённые
Лики ясные глядят,
И берёзы побелённые
Ровно выстроились в ряд.

Тихий день к полудню клонится,
И короткой стала тень.
То-то рада Богородица --
Завтра будет Духов день.