Жестокая реальность

Антон Подковырин
С рожденья молвят нам табу -
"Нельзя нам то! Забудь про это!
Что значит трудно, не могу?
Нет в мире этом слабым места!"

И так идёт время вперёд,
Нас подгоняя плетью сзади.
Это не жизнь, а чёртов гнёт!
И люди здесь рабами стали.

Здесь все мечты разбиты вдрызг.
Здесь слово "детство", как насмешка.
Любая слабость - целый риск.
Пока ты слаб - ты просто пешка.

Жестокость вьелась с корнем в сердце,
И жадность закралась в умы.
И чувствам в душах нет уж места,
И все слова давно пусты.

К чему идём? Что с нами стало?
Таким путём - и в пропасть шаг.
Добро обличье потеряло.
Теперь оно наш верный враг?!

30.03.2018