Его путь

Анастасия Прозоровская
Тихонько ступил. Не видно
Где след твой, а где испуг.
Мне даже немного завидно,
Что я не замечу вдруг.

Скользящей походкой скрылся.
И вышел - откуда не жди.
Не ты один затаился.
Я чувствую всё изнутри.

И следом, и рядом, ближе
Мчусь к твоему пути.
Шорох почти слышен,
Но я не прошу "подожди".

Ты сам примостился где-то
И ждёшь, прорисуя след:
"К нему ступай, где согрето
Присутствием наших лет".

И вот, в молчаньи, не видя,
Почти что в самом бреду,
На свет по памяти выйдя,
Твой свет в себе берегу.

Я помню, где ходишь ночью,
Я знаю, что видишь днём.
Тебя я вижу воочию
Сквозь вечность в сознаньи моём.