Дожди теперь преследуют меня...

Ольга Агафонцева
Дожди теперь преследуют меня,
Они живут в душе и за окошком плачут,
Без них, пожалуй, не живу и дня,
Как хочется, чтоб было всё иначе...
Ну, а пока всё льют и льют, и льют,
О, Господи, как слякоть надоела!..
Когда ж в душе наступит вновь уют?
А, может,  без тебя душа так опустела?

Хочу в промозглый день на кухне пить
Имбирный чай, рукой тебя касаться,
ТонкА, но всё ж целА меж нами нить,
Не дай же Бог ей всё-таки порваться!
Хочу, хочу.... Ну, а пока дожди...
Пока меж нами только километры,
Но за спиной не сожжены мосты,
Хоть часто дуют северные вЕтры!

***
   И всё ж в душе закончатся дожди,
   А за окном? Пусть солнечно иль влажно.
   Вновь зазвучит мажор в моей груди!...
   В душе погода - вот что в жизни важно!