Цвета у радуги занять

Людмила Николаевна Ткачева
А если попросить у радуги цветА?!
Совсем чуть-чуть... И взять себя раскрасить...
Обидятся наверно небеса,
Что кое-что так хочется  исправить...

Да просто радугу нарисовать  в себе!
Взять,  расплескать по капельке цветочной.
Чуть жёлтым прикоснуться к голове,
И в волосы заправить лучик солнца.

А голубой цвет  будет пусть  для глаз!
Занять немного  серость от тумана.
Пусть поволокой станет он как-раз,
Росой серебрянной ресницы обмывая.

А красный цвет- цвет жаркого костра!
Его прям в сердце, чтоб  не замерзало...
И согревало  душу в холода,
А золотом - все мысли расшивало.

ЦветА занять у радуги себе!
Пусть даже мысленно! И что такого?
Другую жизнь дать чёрно-белой полосе!
Добавить в жизнь искусства прикладного!