Живое покрывало

Светлана Доля
А живое покрывало
Из лучей рассветных вновь
Обнимало, обнимало
И шептало: всё любовь!

Рассыпало краски лето,
Заплетало нежность в лад...
Солнце с самого рассвета
Находило в каждом – клад...

Сердце каждо – золотое,
Уникально в красоте..
Чувственно, всегда живое
И парит вновь налегке..

В каждом сердце свет искрится
И мелодия звучит...
Волшебство легко стучится,
Колокольчиком звенит...

Чтоб живое покрывало
Обнимало без конца,
Свет душевный раскрывало
И улыбка вновь цвела...


     2.07.2019


 **********************************


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Солнце землю обнимало,
И ковёр- цветочный луг,
Всё восторги вызывало,
У берёзонек подруг...


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Полевые цветы, как песня души,
Как же сердце моё вы согрели,
Расцвели ковром на полях, хороши,
Закружили меня в карусели...


Поэтический отклик от Галины Лычковской,
Благодарю Автора!


Россыпь красок! Россыпь света
на зелёных островах!
Не напрасно бродит лето.
Силу скроет всю в стога,
чтобы свет и ароматы
вдохновляли нас зимой.
Красотой земля объята
и под солнцем, и луной...


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Под лучами озорными
Соткан Богом был ковёр,
Расплескался полевыми
В красках розовых узор!

Скромно лето улыбалось,
Подоткнув из трав подол...
Смыл и дрёму, и усталость
Золотистый ореол!

Расстилалось покрывало
В нежно - розовом цвету,
Ярким флёром зазывало
В эту Божью красоту!


Поэтический отклик от Ларусс,
Благодарю Автора!


Лета свежая прохлада
не унимет пыл и страсть.
И прекрасная Наяда
вновь гуляет с милым всласть.


Поэтический отклик от Ирины Ершовой 56,
Благодарю Автора!


Разлил июль улыбок краски,
Ласкает теплый ветер нежно.
И стаи птичек,словно в сказке
Мне песнь свою поют неспешно.
Нет мыслей о тоске, о снеге.
И в этот жаркий летний зной
Так хочется придаться неге,
Найти в растениях покой...


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Покрывало на полянах,
Покрывало на полях.
Это счастье в наших планах
И в волшебных часто снах.
Создана картина Богом,
Чтоб душою расцвели.
По земным,чтобы дорогам
Чудеса видеть могли.