Святые женские изъяны...

Александр Демьянков
***

Святые женские изъяны!..
Я нынче утонул в вине,
Очки – как мутные стаканы,
В которых истина – на дне.

Но я не пьян, а трезв до боли:
Любовь в душе моей растет
К семейно-бытовой неволе,
Которой разум мой живет.

Как незаметно в жизни счастье,
И безотрадна суета!
Давно увяли наши страсти,
Привычной стала доброта.

В ее домашнем заключенье
Болею я, болеешь ты…
Где то прекрасное мгновенье,
Где исполняются мечты?

Не нужно понимать живое –
Важнее чувствовать и жить,
А остальное все – пустое,
Когда так хочется любить!

20 июля 2019 г.