Над нами соколы летали...

Олег Кашицин
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА 1918г.

Над нами соколы летали
Под облаками в вышине.
А мы их взглядом провожали,
На миг забывши о войне...

Была атака слишком Яра,
НеслАбо войско против нас.
Под красным флагом комиссары,
Что во главе народных масс.

Вон тот,что с флагом,за идею,
Его-то я в прицел поймал.
Спешит навстречу смерти,верит:
За дело правое восстал.

Он землю нашу хочет силой
Забрать.А мы не отдаём.
Поляжем,точно.за Россию,
Но не отступим.не уйдём.

А может зрение подводит,
И пригвоздить к земле сырой
Его не хочется мне вроде.
Неужто это брат родной?

Да,точно он,и на папахе
Алеет лента и горит.
Сложить мне голову на плахе,
Коль стрельну-будет брат убит.

Я машинально из траншеи
На бруствер вышел в полный рост.
А он не понял:взял и стрельнул,
Меня отправив на погост...

И в небе вОроны кружили,
Я уходил внебытие.
Я защищал свою Россию
В братоубийственной войне.