Памяти Ляпунова Николая Дионисовича

Надежда Куделькина
Николай Дионисович Ляпунов…
Вроде недавно и вроде давно
Мальчишка безусый, электромонтёр,
К вершинам поднялся сказочных гор.
Год тридцать пятый ушедшего века
Нам подарил его, ЧЕЛОВЕКА!
В школе учился, закончил семь классов,
Всё понимал он с первого раза.
Ну, а потом – ФЗО, моторист.
Жизненный путь был и труден, и чист.
Стал  его жительством Тугулым –
Был Николай ведь тогда молодым
.Сколько он пользы людям принёс!
Помнят его Тугулым, леспромхоз.
Вот в Самохвалово он,  Мтс.
Он тракторист уже – явный прогресс!
В пятидесятых он в армии был.
Тоже отдал много Родине сил!
Вернулся – работал опять трактористом.
И никогда не был он карьеристом.
К людям всегда был с открытой душой,
Пел и читал он стихи хорошо,
Был абсолютно по – русски красив,
Молод, умён, полон жизненных сил.
Выборы были в Ильинский Совет –
Тут проработал он  несколько лет.
В шестидесятом – учёба в партшколе,
С партией парень  не должен был спорить.
Партия видела: парень толковый,
И по работе продвинула снова!
Стал Николай уж теперь секретарь.
Очень ответственна должность та встарь!
Имени Кирова помнит колхоз,
Сколько он пользы сельчанам принёс!
Зам председателя – это  «Сибирь».
В общем, движение было лишь вширь.
В семидесятом – уж он председатель.
СвердлОва колхоз – его  альма – матер.
Много он сделал в селе Ильино –
Это известно сельчанам давно.
Школа построена и детский сад,
Комплекс спортивный порадовал взгляд,
Центру торговому люди дивились,
Больше людей в Ильино поселилось.
Есть тут асфальт и водопровод.
Газ провести был зелёный дан ход.
Сразу улучшилась инфраструктура –
Да, Ляпунова такая натура.
Личностью был он незаурядной!
Он доказал это жизнью наглядно.
Жил и работал в колхозе СвердлОва …
Годы! Шестнадцать! Затем вот – в Шатрово.
И в девяностых уже он – глава!
Хвалит его людская молва.
Очень старался уж он для района!
Был он порядочным определённо!
Жил и трудился на благо страны –
Все результаты были видны:
Орден Почёта, медаль есть за труд.
Дела Ляпунова в людях живут!
Был образцовый он семьянин.
Дочь есть, жена, замечательный сын.
Жаль, что его уже нет среди нас:
Рано пришёл  расставания час.
Был он отличным, примерным отцом,
Мужем хорошим, прекрасен лицом,
С сердцем горячим, с красивой душой.
Было всем людям с ним хорошо.
Много ещё бы он пользы принёс,
Только Господь его в небо унёс.
Светлая память  тебе и покой!
Твой продолжается фронт трудовой.
Да, вот такой был , друзья, Ляпунов!
Вроде недавно … и жаль, что давно.
7.06.2019г. Н. Куделькина.