Седовласая Кристина

Кирилл Ржевский
Седовласая Кристина, по берегу бродила
Кругом покой и вечная гармония
Она думала о тех, кого любила
В душе её звучала, любовная симфония

Сухие руки, морщины на лице
Как же быстро летит время
Как больно думать о конце
Нести сквозь годы своё бремя

Как быстротечна жизнь земная
Знать бы своё предназначение
Была б мила постель любая
И посетило бы меня любовное явление

Печаль Кристину охватила
Ножом по сердцу бьёт тоска
Никого Кристина не любила
Жизнь Кристины тяжела

О седовласая Кристина!
Ты сколько о любви молилась!
Никого ты не любила
Людей ты просто сторонилась

Мне жаль тебя, речная дева
Ты всегда во всем одна
Ты одинокая, седая королева
Любви ты в жизни лишена

© Кирилл Ржевский