Я не думаю о счастье...

Анна Герасимова 4
Мне десять. Я не думаю о счастье -
Оно внутри меня, оно со мной.
В цветастом ацетатном тесном платье,
С растрёпанной от ветра головой

И с вафельным стаканчиком пломбира
В ободранной на велике руке
Я встречи жду с огромным чудным миром,
Что был с рожденья предначертан  мне…

Мне двадцать. Я застыла в предвкушенье
У входа в дивный  мир. Горят  глаза...
Перебирая список искушений,
Я постепенно голосую «За»

Почти за каждое... А счастье близко,
На расстояньи нескольких шагов
Идёт за мной, и слышно мне, как быстро
Стучат набойки тонких каблуков…

Мне тридцать. Счастье не подходит ближе
Ста метров. В суете бегущих дней
Мне кажется порой, его я вижу
В ладошках детских доченьки моей…

Мне сорок. Счастье падает со стуком
Могильною землёй на гроб отца.
Пропало счастье. От него ни звука,
Ни телеграммы и ни письмеца,

И я уже почти о нем забыла...
Шли годы... И вот раз в один из дней
Меня внезапно муза посетила,
И счастье рядом шло за руку с ней.

Я не ждала их. Думала, что поздно,
Боялась, что мне кажется... С тех пор
Мы с музой по ночам ведём серьёзный
И откровенный женский разговор.

И снова я не думаю о счастье-
Оно внутри меня, оно везде...
В уютных тёплых утренних объятьях,
В природной первозданной красоте,

В урчании кота, в улыбке дочки,
В желании  любить, творить и жить,
И в том, как я нанизываю строчки
На тонкую невидимую нить.