В краях исконной красоты

Андрей Шестаков
Балласт  проблем житейских сброшу ,
Пытаясь истину найти .
Былых забот оставлю ношу ,
Чтоб не мешала мне в пути .

Оставив плен пожитков тесный .
И взяв в дорогу лишь мечты ,
Пойду дорогой неизвестной
В края Исконной  Красоты .

Из сини родников прохладных
Напьюсь водицы от души .
Зайду в зелёный лес нарядный
И птиц послушаю в тиши .

Пройдусь по клеверному полю .
И будет голова кружить .
И надышавшись счастьем вволю ,
Я здесь  пойму  , что значит  -  " Жить " !

Неистово , нетерпеливо
Накатит радости волна .
Иду свободный и счастливый ,
Напившись красоты сполна !

Чем дольше жизнь , тем дни короче ...
Не нужно празднику мешать !
И буду до исхода ночи
Любовью родины дышать .

А предрассветною порою ,
Вновь облачившись в плен одежд ,
Пойду знакомою тропою
В страну Несбывшихся Надежд ...

19,07.2019 г.