Я, наверное, дошла до края...

Светлана Пахальчук
                "Я, наверное, дошёл до края…"
                Азазил,"Стерх IX"  http://www.stihi.ru/2018/02/19/907


Скучно стало мне на этом свете…
И стихи скучны… и даже проза…
Скучен дождь…  и скучно воет ветер…
Скучно от жары и от мороза…

Скучно задавать Ему вопросы –
Всё равно ответов не дождаться…
Скучно босиком бродить по росам
И в заре малиновой купаться.

Жизни дар, ниспосланный  мне  Свыше, –
Не понять его предназначенья…
Ничего я от Него не слышу…
Не ценю ни годы, ни мгновенья…

Пусть крамола это всё и грех –
Только мне совсем не надо рая.
Знаю… знаю – будет Он «во гне…»
Я, наверное, дошла до края…