Петербург. Верочке Лаврентьвой

Лана Вирская
Жаль, что виделись мы, так недолго!
Короткий были все наши встречи.
Даже, не посидели мы толком.
Вы в раз'ездах, с утра до вечера.

Петербург, он по праву - столица.
Петербург - его всем видеть надо!
Невозможно в него не влюбиться,
Навсегда, причем, с первого взгляда!

И проитись по старинным улицам,
Разглядеть чтоб убранство фасадов,
Видеть, как Невою любуются
Его дворцы, сады и ограды.

Подышать его влажным воздухом,
Прокатиться по рекам, каналам!
Золотые шедевров россыпи
Собирать по музейным залам.

Заглянуть в глаза его синие
С бирюзою, будто, морской прибой!
Полюбить все изгибы, линии,
И понять, что навеки я твой!
Петербург, мой город родной!