Отель

Агата Кристи 4
Отдыхали в голом виде, насмерть пьяные. От этого было чувство свободы и искажённой реальности. Покачивался, как в тумане, интерьер, и два медово-жёлтых фонаря покачивались за окном здания отеля. Неподалёку от фонарей мерцал разноцветными огнями бассейн. От бассейна доносился хохот и нерусская речь, по отдельным возгласам которой можно было понять, что там, на лежаках, под не убранными на ночь зонтиками от солнца, режутся в карты. Там, у бассейна, тоже была выпивка; и карты; и, если высунуть голову с балкона по диагонали, можно было увидеть компанию мощных пьяных мужиков в плавках, которым, холодной ночью в плавках, было нормально. На одном из игроков в карты, самом отчаянном, поблёскивали крупные капли ледяной воды из бассейна, в который он только что окунался. Спустился на пару ступенек по скользкой опущенной в воду лесенке, и всею своей громадой, с шумом и брызгами, с воплем рухнул в разошедшуюся кругами воду бассейна. Со стороны лежаков после этого послышались особенно громкие одобрительные возгласы. После этого громкость речи и воплей опять уменьшилась, и мужики, соломинками потягивая из бокалов разноцветные коктейли, продолжили игру. 

Полулежали, в номере, на разобранной и сбившейся постели, голый мужчина и голая женщина. Женщина приподнялась над подушками, откинула с себя угол одеяла. Её выбившиеся и сбившиеся прямые светлые жёсткие пряди обрамляли лицо причёской ведьмы-панка, и длинная голубая венка на внутренней стороне руки попала в свет настольной лампы, когда женщина потянулась к тумбочке. На тумбочке можно было дотянуться до этой самой лампы, чтобы включить её или выключить; а также до початой пачки сигарет и до алкоголя в высоком бокале. Женщина затянулась сигаретой, мужчина сделал то же самое.

Тело мужчины чутко и долго отзывалось ласкам жещины. Женщине хотелось, чтобы мужчина полностью расслабился, и чтобы покалывающие мурашки пошли по его коже, и чтобы внизу живота перевернулось. Смешались длинные светлые жёсткие женские и длинные мягкие полуседые мужские пряди волос; и слились губы; и сбилось дыхание. Было слышно из соседнего номера женские и мужские вопли и звуки бьющейся посуды; и фонари за окном покачивались; и покачивались в комнате смутные блики заоконного фонарного света.

                04-06-2015