Незнакомка

Людмила Чекмарева
Как я люблю тебя
С твоей прозрачной кожей,
Хоть быстро сыплет времени песок,
С годами мне становишься дороже,
Твой обожаю нежный голосок.

Твоих огромных глаз какая тайна
Мне душу все по-прежнему томит,
И даже лишь один твой взгляд случайный
Во мне былые чувства бередит.

А ты летишь легка и недоступна
И улыбаешься, как будто бы дразня.
Такой красивой просто быть преступно
И вечной незнакомкой для меня.

Пусть жизнь течет, меж нами разливаясь,
Глубокой, неприступною рекой,
Прошу тебя: такой же оставайся,
Из юных грез несбывшейся мечтой.