***

Светлана Вайцель
Высота влечёт подъёма
Только дрожь в ногах
До телесного озноба
В сердце сеет  страх
Ошибиться ненароком
Направлением пути
Где откроется, но поздно
Правда выбора души.
.............................
Усталость, гнев, печаль разлуки,
Жестокость сердца к ближнему,
Не проходящей мукой,
Ведут к концу скоропостижному,
В коем, уж не найти душе опоры
Надежде будущего дня,
Где Бог небесный может,
Стать вечностью святою для меня.
...................................
Потрескалось лицо земное,
Как кожа старика,
Но сердце вспомнило о Боге
И Бог послал дождя.
Земля соскучилась о влаге
И благодарно впитывает дождь,
Что умывает пыльные дороги
Благословением небесным вновь

Так отчего не попросить в досаде небо
Изгнать самолюбивый дух,
Что недостаточно имея веры
Боится временем озябших рук.
Вздыхать не хочет благодарно
На милости земле,
Что плодоносит человеку даром,
Не оставляя ничего себе.
....................................
Бродит память по дорогам пережитых дней,
Чувствам, боль и горечь от потерь,
Невозможность повториться и утешиться,
Мыслью в час молитвы спешиться.
Тянет сердце Богу плакаться
Только не понять,
Как облечь в слова желание,
Пройденных дорог не унывать.
........................................
Время движется стремительно,
Оставляя за собой
Ряд холмов землёй насыпанных
Далеко в краю родном.
Сердце только памятью
Может вспоминать,
Где сходился данностью
Судеб наших шаг.

Нет и тени недоверия
Промыслу Всевышнего,
Только колет временем
В сердце память мыслями,
Да тревогами необъяснимыми
Мечется душа,
То ли позабыла важное,
То ли вспять умом пошла.
.....................................
Щедрот Твоих не счесть душе,
Не счесть и благодати,
Что силой Господа в уме
Живёт и действует в удачу
..................................
Сердцу горько,
Много бед
На земле для лет
Судеб человеческих
Старых, средних, молодых
И младенческих.
Слёз в мольбе не удержать
По покойнику,
Что имеет силу встать
И ходить, и дышать преспокойненько.