Каштановый сезон

Елена Харламова 4
Каштановый сезон.Каштанов- пропасть
И впереди,и слева,и вокруг!
Съедобны были б,точно б стала лопать
/ещё б с собою позвала подруг/.

С атласными,блестящими боками,
Почти-что чёрные и цвета терракот,
Они мне душу теребят,как пузырьки в бокале
Шампанского,которому десятый год...

Каштаны...-память радужного детства,
Весь Курск в цвету их золотых кистей...
От прошлого мне никуда не деться,
Они по Памяти лупасят,как кастет.

И бабкин дом,скривившись влез в картину
/Весь город влез,что три холма обнЯл/ -
Так Время выплетает паутину
И ,словно в кокон,кутает меня.

В Казацкой слободе другое время
И жизнь другая в "городе Души",
А,может,это просто я старею
И детства дни в копилке,как гроши?

-Звенят о стенки глиняного монстра
И музыка их - только память лет?
Осколки прежних чувств,тугих эмоций
И ностальгии полусонный бред???

Наверно,надо посетить пенаты,
Хотя уже давно снесён тот дом,
Но я туда хочу.Мне это надо.
Я прорываюсь в Прошлое с трудом,
В руке сжимая горсть каштанов спелых
/Ещё карманы оттопырились при том/,
Их столько,сколько я вместить сумела...

    Ну,здравствуй,дом,

       И досвиданья,дом.



,