Влага

Ева Сайнцер
Вползало облако в окно,
Всем брюхом впрыгнуть норовило,
Казалось, что рожать оно
На сотом этаже решило.

Морошкой видимой эфир
Спиралью тонкой завивался,
Внизу проспект, как наномир
В потоке таял, растворялся.

Вдруг, пали росы на лицо,
В них заискрился жемчуг синий!
У влаги дивное яйцо:
Из светоносно-влажных лилий!