Июльский сплин...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Томится небо полусонное:
Коты на солнце разлеглись,
И тучи белые, огромные,
По блеклой сини разбрелись.

И на калине, пожелтелые,
Уж кисти розовым взялись,
А ведь недавно, снежно белые,
Последними в саду цвели...

Склонили ветви сливы мглистые,
Лежит антоновка в траве...
Сушу я кудри серебристые
Под солнышком, на голове...
 
С утра звонила церковь дальняя:
-Неужто это уж и Спас?!-
И проплывает мысль печальная
О рукавичках про запас...

Эх, коротко ты, лето красное,
Как молодость, как сон,-Проснись!-
Как мысль о счастии, неясная,
Как человеческая жизнь!..