Про чувство свиньи

Инна Петращак
Самое забавное, что я иногда в себе нахожу: это чувство свиньи. Обычно, так уж получилось, я испытываю чувство птицы (взлет души, преодолевающий всякую тяжесть и мелочность), орла (парение вне земного и бесстрашие), козы (нет, я первая забодаю волка) и бабочки (боже, один день живу, надо всё успеть), но всё таки, нет, нет, а это случается - я во всей красе замечаю в себе это нежное чувство свиньи: лежишь себе в луже грязи, где тепло, спокойно, ничего не хочется менять, мясник еще не скоро придет, ибо жирею я с трудом, корми да корми, о чистоте думать не надо, весь мир хорош как есть, хрю.

Да. Полное принятие мира для меня находится на уровне чувства свиньи. Как же прекрасна эта лужа грязи, посмотри! Уборка? Сами отсюда убирайтесь. Не могу и не хочу ничего менять. Всё хорошо как есть, хрю да хрю.

Увы, это счастье длится недолго, совсем недолго, ибо довольно скоро появляется орел и с чувством клюет мне в голову: свинья опять на время превращается в человека. До следующего раза. До внезапно возникающего нежного и беззаботного чувства свиньи.