Июльская колыбельная

Александр Полуев
Дождь шелестит не утихая
Зелёно- глянцевый мой сад
И тишину не разрезая
Уютно птицы в гнёздах спят..

Поспи и ты..
Ведь заслужила..
И что могла- всё отдала!
Забыв себя ты всё растила
И жаль, но отпускать пора!

Зелёный дождь шумит чуть слышно
Напоминает мне прибой
И Радость, данную Всевышним
Мне по душе делить с тобой!

Июль с макушкою намокшей
И пряным запахом грибов
В ночное высыпет окошко
Из детства разноцветных снов...

Как бабочки они порхают
Усталость отгоняя прочь
Подушку нежно поправляя
С тобою Ангел на всю ночь!..