Сирень

Эльза Воронина
     Моя сирень! Моя дорогая! Любимая! Я уже не надеялась, что ты снова отрастешь! Но в этом году ты дала мощные побеги и выросла почти на метр! Не уберегла я тебя зимой - всю обломали и изгрызли собаки, а ведь в прошлом году ты уже первый раз зацвела на новом месте....
     Тебе уже больше полвека, тебя еще сажал мой отец под окнами выстроенного им нового дома за год до моего рождения.
     Помню, как в детстве любила распахнуть окно и смотреть, как от твоих мокрых листьев отскакивают капли дождя, или сидеть на веранде, слушать, как дождь шумит по крыше и вдыхать свежесть воздуха вперемежку с ароматом твоих нежных цветов...
     Потом дом снесли. На его месте построили школу. Я даже не успела с ним попрощаться, вернулась со студенческой практики уже к развалинам и чуть не заплакала, но тебя спасли - пересадили на дачу. Но и там пришло время - и тебя срубили, освободив место для какой-то дурацкой постройки. Я сберегла тебя - унесла твои отростки на свою землю. это уже твоя третья родина...
     Я боялась, что ты не приживешься на новом месте в твоем преклонном возрасте, но ты прижилась. Мне казалось, что если я кому-то скажу, как ты дорога мне, кто-нибудь обязательно тебя уничтожит, если захочет сделать мне больно - и я молчала, изредка взглядывая на тебя, но не уберегла от собаки...
     Дай бог тебе сил! Расти! Цвети! Не умирай никогда! Живи вечно.....