Незабудковый рай

Надежда Момлик
Я сегодня уйду в голубую долину,
В незабудковый рай долгожданной весны,
Он когда-то надолго был мною покинут,
И теперь лишь приходит в прозрачные сны.

Здесь извечно звучат соловьиные песни,
Родников серебристых живой перезвон.
Тихий шелест травы, словно добрый кудесник,
Погружает меня в голубой полусон.

А вдали облака поднебесье колышут,
Красоте белогривой внимает земля.
Где лазоревый  луг незабудками вышит,
 Будоражит покой первый вылет шмеля.

Покаянья прошу у притихших берёзок
Каждый раз, возвращаясь в задумчивый край,
Где витают в тиши задушевные грёзы
И в долине живёт незабудковый рай.