Урфин Джюс

Алиса Плато
Пей меня, ешь меня, употребляй,
Заворачивай и бери с собой;
Грей под сердцем, терпи и знай:
Я - твое вино, а ты - хлеб мой.
Положи меня в свой карман,
Скрой от глаз, скрой от всех.
Береги меня, словно талисман.
Отмоли меня, словно грех.
Не продай меня, не верни в туман,
Не бросай меня в терновый куст.
Посмотри, как от страсти вены
Набухают, издавая хруст,
Нагнетая тугую пену...
Я еще тебе пригожусь:
Самой любящей, самой верной.
Как всегда, раскидавши руки,
Возвращусь к тебе, уложусь
В твои рамки, не только сукой,
Но волшебницей Урфин Джюс...