В данном случае

Надежда Игнатьева
Ты по мне когда-нибудь соскучишься
И с тоской посмотришь в небо синее...
Вспомнишь нашу ивушку плакучую,
Вспомнишь наши ночи соловьиные.
Зазвенит тоска на сердце тихая,
Взгляд скользнёт по сонному мобильнику...
Может, даже схватишь трубку с лихостью,
Поспешив за пивом к холодильнику.
Но в какой-то миг поймёшь отчаянно,
Есть на свете вещи невозвратные,
Где не помогают ни раскаянье,
Ни слова живительно-приятные.
И, захлопнув дверцу холодильника,
Чуть посеребрившуюся инеем,
Осознаешь вдруг, что в данном случае,
Остаётся, как бы ни соскучился,
Лишь смотреть с тоскою в небо синее.