О ДУШЕ

Макаров Сергей Станиславович
Сейчас
немножко помечтаем
о том,
чего себя лишаем!
Делами заняты мы, вроде,
кто в офисе, кто в огороде,
кто у рабочего станка,
кто на базаре у лотка
работы всей не перечесть,
конечно,
всем хвала и честь,
ведь нужно же на что-то есть!

На что-то нужно
одеваться,
и обуваться,
обучаться,
после работы развлекаться,
жить так, как все,
не отставать,
себя делами занимать,
подумать некогда уже
о том, что надобно
ДУШЕ!

Чем обросла она доселе?!
Пока мы жили,
пили, ели,
была ль работа по ДУШЕ,
иль мы безДушные уже?!

Еда, конечно,
в самом деле,
вся отражается на теле,
как, в прочем,
даже и питьё,
влияет сильно на житьё
всё то,
КОГДА,
ЧЕГО
и СКОЛЬКО,
у всех по-разному,
но только
выходят боком иногда
для нас питьё
и вся еда.

Нас окружение питает,
кого-то в благе воОСЬпитает,
других эмоций полнотой
а третьих болью головной.
И все довольные уже!
Но что-же надобно ДУШЕ?!

Мы те и есть,
себя кем видим,
порой лелеем, ненавидим,
вопрос, кого?!
Лишь телеса?!
Но мы не тело,
Небеса
являются дорогой к дому,
уже забытому, РОДному,
и  сами есть мы
та ДУША,
вошла, что в тело малыша,
в этой проекции Сознанья
на благо строя Мирозданья!
И омраченьем обросла!

Как только мы в Душе,-
мы в Боге,
нет ни забот здесь, ни тревоги,
и нет кипящей суеты,
работой очищенья мы
занятЫ!
 
Творцу служеньем,
Чрез созерцание и пенье,
вниманием к Его Лучам,
что всюду СВЕТят по ночам
в той тьме забот,
что мы создАли
мышленьем Разума...
А дале -
бразды правления ДУШЕ
передаём,
и Жизнь уже
течёт служением лишь Богу,
в различных формах миража,
того, чем грезим...
И ДУША
всегда приходит на подмогу!

20.07.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)