твой путь

Александр Занев
 Что убеждать, что заставлять
Не всё ль одно…
Слепы – нас не загнать и не призвать на волю
нам не дано.
Прости и отпусти
на наше дно….
Где, так привычны боли.

Ведут нас те, кто был ещё до нас
И, шансов нет… исправить положенье
Их, кто-то Смерти обучил
 и тленью…
На нас запрет действителен сейчас.

И всё пред-Определено
Про нас – за нас…
И жизнь,
Казалось - исчерпала смыслы
Каков запас?
А вдруг, не ровен час…
Нам не успеть
Созреть до новой жизни.

Но, просыпается – один,
И будет – всех.
Не обещая, не суля успеха.
И предъявляют ему счёт,
Где - жизнь цена,
И платит он за всех
Собой, сполна…
Тогда оставшимся -
 ей богу, не до смеха.
Живёшь ты, подвигом чужим -
Благодари!
А  эстафету перенял, так будь готовым…
Платить по счёту миру за дары.
Которые, принёс ты, словом новым…


Мы, может свидимся ещё
В других мирах…
Где нет ни злобы, ни долгов по счёту
В любых делах.
Нет дружбы лучше, той
Что не за страх…
услуг по перечёту

Достойным быть её, тогда изволь
В кромешных тьмах…
душою освещая – где выход
И в наслоеньях злачных прибывая
Где трудно и вдохнуть – о Жизни пой.

03.07г.