Субботний вечер. В клубе пусто

Валерий Пономарев 2
Субботний вечер. В клубе пусто.
Я задаю себе вопрос:
- Неужто обмелели чувства,
Где нынешняя молодежь?

Не посещает она танцы,
Не прыгает через забор:
- Их не чарует больше август.
Куда исчез из душ задор?

Бывало, мчались из Прокутки
Из всех окрестных деревень…
Петь и плясать готовы сутки:
- Как жалко – это уже тень!

Всего прошли десятилетия,
Льды прогремели двадцать раз:
- Никто в Неволино не едет
И не танцует больше вальс.

Клуб оснащен аппаратурой,
Богатый есть репертуар:
- Увы, пустует Дом Культуры
В нем танцы больше не пожар.

6.08.2016.

Фото из архива Александра Волкова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.