Песня цыгана

Тамила Худякова
Ночь темна, светит Луна, и костёр, сверкая, трещит.
Табор цыган  свой разбил стан, вольная песня птицей летит!
Я спою песню костру, улетит она в вышину!
Разольётся она широко, станет вмиг на душе хорошо!

Припев:
Эх, гитара, звонкая струна - душа цыгана всегда тобой пьяна!
И под искры дивного костра льётся песня вольная моя!
Пронесусь я по степи стрелой, ведь со мной мой верный вороной!
В этой жизни всё есть у меня: конь, гитара, верная жена!

Степь вокруг так широка, оседлаю я друга-коня!
И помчусь я как ураган – мчаться так может только цыган!
Ветерок дует в лицо, мне с конем так хорошо!
Я скачу, счастья ища, вспоминаю девицу я!

Припев:

Я её видел мельком, от любви потерял я свой сон!
Умыкну девицу я, никаких нет преград для меня!
Верный конь враз унесёт в даль, где нас никто не найдёт!
Друга три есть у меня –  конь, гитара да люба-жена!

Припев: